Автосигнализация Pandora DXL 4970 Премиум для премиальных марок

Охранный комплекс Pandora DXL 4970 с расширенной поддержкой автозапуска, 3CAN Lin Immokey, Bluetooth метками, управлением с смартфона и WEB. В комплекте реле управления замками RHM 03BT и скрытая блокировка BTR 101, сирена PS330.


Охранный комплекс Pandora DXL 4970 новинка на рынке и, по сути, новая платформа.

С момента анонса, модель, получила увеличение числа разнообразных портов для цифрового подключения. Это большая редкость на нашем рынке.

Автосигнализация Pandora DXL 4970 будет интересна, в первую очередь, для современных люксовых автомобилей при реализации большого количества пожеланий покупателя.

Подробнее расскажем почему мы придерживаемся такого мнения.

Управление автосигнализацией Pandora DXL 4970

Во- первых, это, пожалуй, самое большое количество вариаций управления автосигнализацией.

Системой можно управлять с помощью нового брелока

Как и прежде, реальная дальность работы существенно больше конкурентов. Брелок претерпел некоторые изменения по дизайну- теперь заряжать D800 можно от USB, да и экран заменен на OLED, что увеличило время работы на одной зарядке и улучшило читаемость дисплея даже в яркую погоду. Конечно работа брелока на частоте 868 МГц и есть защита от копирования сигнала. Заглушить работу автосигнализации по радиоканалу будет очень и очень сложно.

Управление с помощью смартфона, и с веб сайта

В комплектации есть GPS –Глонасс модуль и модуль GSM (что, кстати, правильно для надежной связи, в комплекте есть GSM антенна). А также встроен модуль Bluetooth. Всё это оснащение дает широкие возможность для управления системой.

Pandora DXL 4970 можно управлять с помощью мобильного приложения Pandora на смартфоне, достаточно удобно управлять и настраивать автозапуск, предпусковый подогреватель, без визита к мастеру подстраивать чувствительность датчиков и меток (о них чуть ниже) или вовсе на время отключать датчики, переводить автосигнализацию в режим посещения сервиса.

Конечно, можно отслеживать нахождение автомобиля на карте и получать информацию о резких мневрах – торможении, ускорении, боковом ускорении. Это удобный сервис контроля вождения того, кому Вы передали свой автомобиль в временное владение (водитель, няня, ребенок, супруг и т.п.).

Аналогичные функции доступны и с WEB сайта Pandora из личного кабинета.

Bluetooth возможности Pandora DXL 4970 смартфон, метки, умные часы

Поскольку в основном блоке используется Bluetooth, это значит, что автосигнализация уменьшила свои аппетиты по питанию, и заряд аккумулятора существенно дольше продержится в приемлемом диапазоне при длительном нахождении автомобиля на стоянке.

Как и положено охранному комплексу, автомобиль не удастся запустить если рядом не будете находиться Вы с меткой (мини брелок) в кармане. Метки так же работают по технологии Bluetooth, имеют защиту от копирования сигнала и работают от одной батареи в два раза дольше обычных радио меток. В качестве метки может выступить и смартфон с включенным приложением и запущенным Bluetooth. На наш взгляд, наиболее удобное пользование такой функции можно реализовать на Apple Watch, кстати и приложение для них так же присутствует.

Систему можно настроить таким образом, чтобы при приближении Вас с меткой или умными часами, автомобиль открывал двери и разблокировал двигатель. И наоборот, ставил бы автоматически автомобиль под охрану при удалении от автомобиля.

Конечно же есть бесключевой доступ и управление штатными ключами а так же снятие с охраны с помощью секретных кнопок на руле или консоли автомобиля.

Комфортные функции Pandora DXL 4970

Модель интересна тем, что кроме богатства управления, автосигнализация имеет самое широкое оснащение для подключения цифровым способом к современным сложным системам люксовых автомобилей. Всё это благодаря 3CAN портам и 2 LIN| immo key портам. Данную модель можно подключить к любому автомобилю и реализовать самые сложные авторские решения по комфорту и безопасности. Что касается комфорта, то благодаря такому оснащению можно спокойно настраивать и бесключевой автозапуск вместе с параметрами управления предпусковыми подогревателями. Например, сначала может включиться подогрев двигателя, а только потом запускать двигатель по таймеру или по температуре, такое бережное отношение существенно продляет срок службы двигателя. Кстати, в комплекте есть два цифровых датчика температуры- один можно установить в салоне, второй находится на подкапотном модуле. То есть у Вас появится возможность настраивать и прогрев салона до нужной температуры. Конечно, будет управление и закрытием стёкол, люка, складывание зеркал при постановке под охрану, предупреждение о невыключенных габаритах, включение подогрева сидений, руля, управление штатными ключами, поиск автомобиля на парковке и многое другое из стандартного оснащения современной автосигнализации.

Кстати, про автозапуск. В данной модели используется Immo Key порт, а вместе с ним Вы получаете самое большое покрытие по маркам и моделям автомобилей с бесключевым автозапуском. Запуск без использования второго ключа будет самым лучшим не только среди конкурентов, но и среди моделей Pandora.

Охранные функции Pandora DXL 4970

Охранный арсенал системы вызывает восхищение. Все самые последние достижения в автобезопасности используются в данной модели:

  • Контроль и защита радиоканала с брелоком
  • Контроль канала связи и информирование о глушении GSM и GPS сигнала
  • Отключение штатного радиоканала для защиты от доступа скопированным или ретранслированным штатным брелоком, пока Вы не появитесь рядом с автомобилем с меткой
  • Кодовый иммобилайзер – секретные кнопки на руле
  • Bluetooth метки как дополнительный рубеж авторизации
  • Сирена в комплекте с датчиками удара, наклона движения отпугнут взломщиков
  • Дистанционная блокировка двигателя и остановка двигателя на безопасной скорости
  • Информирование о тревожных событиях как на брелок, так и SMS или голосовыми сообщениями на телефон
  • Настраиваемые датчики удара, наклона и движения. Контроль запуска двигателя, положения селектора АКПП, датчики дверей и багажника.
  • Отключение OBD разъема для защиты от регистрации левых ключей
  • Работа совместно с штатной системой охраны.
  • Скрытая постановка под охрану и режим антиограбления (остановит автомобиль в случае захвата)
  • Возможность подключить сервис Pandora спутник из приложения на смартфоне или на веб сайте.

Про датчики и системы оповещения мы Вам рассказали, теперь отдельно хотелось бы отметить противоугонное оснащение. Конечно в основном блоке есть защита от несанкционированного запуска двигателя с несколькими рубежами авторизации. Вместе с этим, для люксовых автомобилей этого недостаточно. Ведь основной блок можно найти и обезвредить. Хоть в нём и есть цифровая и аналоговые блокировки цепей запуска двигателя, в комплектации системы есть ещё три рубежа защиты. Во-первых, в систему встроено резервное питание. И даже при отключении аккумулятора, автосигнализация продолжит свою работу и оповестит об этом инциденте. Во-вторых, в комплекте есть беспроводной скрытый модуль блокировки двигателя. Он компактный и его сложно найти в подкапотном пространстве. Он будет продолжать блокировать двигатель, имитируя неисправность даже если вынуть основной блок автосигнализации. В-третьих, в комплекте есть так же беспроводной модуль дополнительной блокировки двигателя, с функциями управления либо штатными, либо опциональными замками капота.

Комплектация автосигнализации Pandora DXL 4970:

  • Основной блок
  • Брелок с дисплеем D800 - 1 шт;
  • Дополнительный брелок без дисплея - 1 шт;
  • Bluetooth метка - 2 шт;
  • Кожаный чехол для Bluetooth метки- 1 шт;
  • Кабель с кнопкой Valet
  • Радиомодуль моторного отсека с датчиком температуры и управлением замками капота, блокировкой двигателя RHM03BT - 1 шт;
  • Радиореле блокировки двигателя BTR101 - 1 шт;
  • Релейный модуль запуска RMD5M - 1 шт;
  • Сирена PS330 - 1 шт;
  • Бипер - 1 шт;
  • Датчик температуры двигателя - 1 шт;
  • Внешняя GSM-антенна - 1 шт;
  • Комплект кабелей  - 1 шт;
  • IMMO Key кабель- 1 шт;
  • Кабель USB - 1 шт;
  • Комплект крепежа - 1 шт;
  • Карта владельца - 1 шт;

 

Наше мнение о Pandora DXL 4970

Как мы отметили выше, эта модель будет интересна для установки на современные автомобили премиум и люксового сегмента. Вы инвестируете в защиту автомобиля вполне разумные деньги и получаете несколько рубежей профессиональной защиты и лучший уровень комфорта использования системой среди конкурентов. Невероятно широкое покрытие поддерживаемых автомобилей с бесключевым автозапуском поддерживает наше мнение.

Что мы можем порекомендовать для защиты – так это дополнительные замки на капот, например, Defen time v4 или v5, они защитят подкапотное пространство. Пожалуй, это всё.

Хоть список поддерживаемых автомобилей очень большой, возможно для автозапуска Вам придется пожертвовать вторым ключом и установить модуль Pandora Di-03.

 

Заказать Pandora DXL 4970 можно на нашем сайте
 

Автор статьи Яцук Александр. 
Вы можете связаться со мной:
т. +7 495 789 49 12
​e-mail: design@autobastion.ru


Поделитесь, если статья была полезна
Поделиться
Отправить