Обзор иммобилайзеров IGLA

В нашем обзоре семейство иммобилайзеров от компании IGLA. Это одни из дорогих, и в то же время, самых эффективных систем защиты от угона.



Начнем с важных достоинств иммобилайзеров IGLA. 

Первое, на что обращаешь внимание – это невероятно малые размеры самого иммобилайзера. Это сделано неспроста. Скрытность установки – это одно из главных оружий в построении защиты. IGLA может быть размещена в жгутах штатной проводки в любом месте автомобиля. Хоть под сиденьем, хоть в багажнике или под капотом. 

Иммобилайзер подключается к CAN шине автомобиля и запрещает запуск двигателя или запрещает движение без снятия с охраны. Наличие движения иммобилайзер определяет по показателям скорости автомобиля. А это значит, что эти системы можно устанавливать в дополнение к автосигнализациям с дистанционным запуском. И конечно, иммобилайзер может определять безопасную скорость для глушения двигателя в случае силового захвата транспорта.

Установка производится без разрыва CAN шины. Поэтому, иммобилайзер невозможно обнаружить сканерами и другими устройствами.
Ещё один важный момент для скрытности заключается в следующем: иммобилайзеры IGLA не имеют в комплекте никаких биперов и световых индикаторов. Они подключаются к аналогичным штатным элементам автомобиля. 

Как управлять иммобилайзерами IGLA. 

С этого момента мы начнем говорить об отличиях разных моделей. 
Постановка под охрану происходит штатными ключами. Вам не потребуется никаких дополнительных действий. А вот снятие может происходить разными способами или их комбинациями. 
Все модели кроме Raptor деактивируют защиту при нажатии определённой комбинации штатных кнопок. Например, кнопки громкости на руле, кнопки стеклоподъемника. Настраивается как последовательность, так и кратность нажатий. 
То есть, открываем автомобиль штатными ключами, садимся в него, нажимаем секретную комбинацию и можем начать движение. 
В системах Raptor, 231, 251, 271 в комплекте идут метки. Если метка при Вас, иммобилайзер автоматически разрешит движение. 

В качестве метки можно использовать смартфон с специальным приложением и включённым Bluetooth. Такая возможность есть у 200, 220, и 240 моделях. То есть, в системах где есть метки смартфон не используется. 
Теперь поговорим про комплектации. 


В иммобилайзерах Raptor, 200, 231 используется основной модуль.
В системах 220, 251, 271 добавлен ещё один модуль аналоговой блокировки AR20. Отметим, что этот модуль подключается проводным способом к основному блоку и может управлять различными цепями с током до 20А.
В комплектациях 240(+Tor) и 271(+Tor+AR20) добавлен модуль скрытой блокировки Tor. Он так же подключается к CAN шине, может быть размещён вне зависимости от основного модуля и общается с ним по цифровой сети автомобиля. Обнаружить его можно только физически в жгутах штатной проводки.
Таким образом, с управлением кнопками, самая простая -это 200 система, а самая продвинутая- 271.
С метками – простая Raptor, а с хорошей защитой 240 и 271.
С управлением смартфоном – базовая 220 и продвинутая по защите 240 модель. 


Теперь поговорим об особенностях иммобилайзеров IGLA. 


Первый и самый важный момент заключается в следующем. Иммобилайзеры IGLA должны устанавливаться преимущественно на цифровые современные автомобили. Если какие-то из кнопок управления не будут видны для иммобилайзера, то придётся раскошелиться на дополнительные модули Zveno.
В частности, самый привлекательный по цене Raptor должен устанавливаться только на автомобили из списка поддерживаемых.
Кстати, заявленная на всех системах функция проветривания (когда штатным брелком можно чуть приоткрыть стёкла для вентиляции салона) доступна для весьма ограниченного списка автомобилей. 

Для блокировки штатного радиоканала и OBD сервисного разъёма придётся использовать соответствующие дорогостоящие модули. 
Для управления опциональными замками на капот – модуль CONTOUR, для закрытия стёкол при постановке под охрану для некоторых автомобилей потребуется модуль COMFORT.
Как мы отметили, иммобилайзеры IGLA можно устанавливать в паре с сигнализациями с автозапуском. Однако, важно при установке отключить блокировки по CAN у этих сигнализаций, чтобы системы не вступали в конфликт. 

Привлекательность иммобилайзеров IGLA заключается в возможности установки большого количества уровней защиты- можно добавлять много модулей Tor. С точки зрения безопасности, мы настоятельно рекомендуем установить хотя бы один такой модуль к любой из систем.

Заказать иммобилайзеры IGLA с установкой можно в нашей компании.

Удачи на дорогах и пусть Ваш автомобиль будет под надёжной защитой. Ваш Автобастион. 

Автор статьи Яцук Александр. 
Вы можете связаться со мной:
т. +7 495 789 49 12
​e-mail: design@autobastion.ru


Поделитесь, если статья была полезна
Поделиться
Отправить